Kundschafter-Kurs für Presbyterinnen und Presbyter

Vor den Presbyterien, die am 1. Advent gewählt werden, liegen sechs spannende Jahre, in denen sie wichtige Entscheidungen für die Zukunft Ihrer Kirchengemeinde treffen werden. Denn als Kirche stehen wir vor der Frage, ob unsere Angebote und Strukturen weiterhin angemessen sind, damit Menschen im christlichen Glauben Sinn, Halt und Orientierung finden können. Was hat sich bewährt? Wo braucht es neue Konzepte? Wie könnten die aussehen? Wie bekommen wir Kopf und Hände frei, um neue Ideen entwickeln und auszuprobieren zu können?

Damit Sie diese Themen gut informiert angehen können, findet im Frühjahr/ Frühsommer 2021 ein „Kundschafter-Kurs“ für Presbyterinnen und Presbyter im Kirchenbezirk Germersheim statt. Kundschafterinnen und Kundschafter sind die Teilnehmenden dabei in zweierlei Hinsicht: zum einen werden sie Vieles erkunden, was derzeit zur Zukunft kirchlicher Arbeit diskutiert wird. Zum anderen sind sie Kundschafterinnen und Kundschafter Ihrer Gemeinden: stellvertretend sammeln sie Eindrücke und Informationen, die Sie anschließend einbringen in die Diskussionen Ihres Presbyteriums über den Weg, den Ihre Gemeinde in Zukunft einschlagen will.

Den Flyer mit den Terminen, Orten und Themen der vier Kursabende sowie einem Anmeldeformular finden Sie hier zum Download.